Churrasco de lagarto com ervas, essa delicia você encontra só aqui no blog mais gostoso da internet o churrasco e cozinha, curta nossa página no facebook e receba receitas atualizadas diariamente. Essa receita rende 4 porções fica pronta em 45 minutos e tem 172 calorias.
Ingredientes:
· 1 kg de lagarto sem gordura
· 8 dentes de alho picados
· 1/3 de xícara (chá) de vinagre
· 1/2 xícara (chá) azeite
· 1 cubo de caldo de carne
· 1 litro de água fervente
· 1 colher (sopa) de farinha de trigo
· 1 colher (sopa) de margarina
· 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
· 1/2 xícara (chá) de manjericão picado
· Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere
o lagarto com dois dentes de alho picados, o vinagre e o sal. Na panela
de pressão, aqueça o azeite e doure a carne. Acrescente o caldo de
carne, dissolvido na água fervente. Tampe a panela e, após o início da
pressão, deixe cozinhar em fogo baixo por 50 minutos. Espere a pressão
sair, retire a carne e adicione a farinha de trigo no caldo que se
formou na panela, mexendo bem para não empelotar. Cozinhe até formar um
molho encorpado. Em uma panela pequena, derreta a margarina, doure o
restante do alho, misture as ervas e desligue o fogo. Coloque o lagarto
em uma travessa e, sobre ele, espalhe o alho com as ervas. Sirva com o
molho.
Nenhum comentário:
Postar um comentário